かつおリッチだしの素(顆粒)

お料理により豊かなかつおの風味をお求めの方に
本枯節と荒節、2種類のかつお節を30%以上配合しています

枕崎かつおから作られる荒節と本枯節。2種類のかつお節を30%以上配合し、バランスよく調合。増量されたかつおの風味が料理に深いコクと旨味を与えます。

良いだしの素は丁寧に作られた良いカツオ節から生まれます。 日食だしの素の旨みの決め手はカツオ節はにあります。鹿児島県枕崎で漁獲された新鮮なかつおを捌き、14日間燻すという昔ながらの製法で熟成されています。そうして手間をかけて出来上がったカツオ節、本枯節と荒節は昆布や塩等の原料とをバランス良く調合されます。
顆粒ならではの湯どけの良さも特徴です。

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