ナスとピーマンの中華炒め

夏野菜を使っていてご飯が進む味付けです。
【調理時間:約15分】
材料(2人分)
  • ナス…1本
  • ピーマン…1個
  • 人参…2cm
  • しめじ…1/2パック
  • ★中華だし…小さじ1
  • ★醤油…小さじ2
  • ★酒…小さじ2
  • ごま油…適量
  • 塩こしょう…少々

つくり方

(1)ナスは縦半分に切り、5mm幅にスライスして水にさらす。 人参は短冊切り、ピーマンは縦半分に切り1cm幅に切る。

(2)フライパンにごま油を熱して、人参、水気を切ったナス、ピーマン、しめじの順に加えて炒める。

(3)★印の調味料を合わせ、野菜がしんなりしてきたら加えて炒め合わせて塩こしょうを振りかけて完成。

一言メモ

しっかりした味付けです。薄味がお好みの方は、合わせ調味料を入れる時、少なめにしてください。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • 中華だしの素(5g×20袋)

    中華だしの素(5g×20袋)

    630円(税込680円) 口当たりまろやかな中華料理が楽しめるベース調味料。動物由来の原材料や油脂、化学調味料は不使用です。
  • « 前へ
  • 次へ »

1商品中 1-1商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索