お客様へ

昭和48年、鳥取県境港市、カツオの旨みをベースにした、だしの素の製造・販売から日本食品工業の歴史は始まりました


本来、和食の基礎となる出汁は、かつお節、昆布、しいたけ等を使ってとるもの。 しかし、時間に追われる現代人にとって、手間暇かけて調理する事が大きな負担となっているのも事実だと思います。
日食はその工程を省きながらも、伝統ある和食を手軽に美味しくお召し上がっていただくことを主眼として取り組んでまいりました。

販売開始した昭和48年は高度経済成長の終盤。飽食の時代に突入し、外食化や即席化が進んだ時代でありました。
そんな時代を経ても、弊社のだしの素は、各ご家庭の変わらぬ「おふくろの味」を支えてきたという自負があります。

忙しい現代を生きる全ての料理人へ。
弊社のだしの素が少しでも皆様の食生活のお役に立てば幸いです。

(代表取締役社長 中西和夫)


キーワードから商品を探す

目的から商品を探す

お買い物ガイド

コラム

商品レビュー募集中

日食オンラインショップ

営業日カレンダー

2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2018年8月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
■は定休日です。