あま酢 500ml

 
1本 500ml
12本入ケース
購入数


料理にかけてよし、調味料として使ってよし、そのまま飲んでよし、の万能酢。
長期熟成の本醸造米酢を使用して、まろやかな甘酸っぱさに仕上がっています。

■商品情報
内容量 500ml
原材料名 米酢、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩
賞味期限 2年
配送形態 通常便
アレルギー表示について アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249)

料理にかけたり、調味料として使用したり、お酢のチカラを日々の暮らしにお役立てください

自然農法産の米で仕込み、1年以上熟成させた本醸造の米酢を使用しています。

甘み付けには「ぶどう糖果糖液糖」と本和香糖(ほんわかとう)を使用。まろやかな甘酸っぱさに仕上がっています。

【使用例】
酢のもの、南蛮漬け、寿司飯、新しょうがの甘酢漬け、ラッキョウ漬け、豚肉の角煮、鶏手羽元の煮物、野菜の炒め物、煮魚のかくし味、魚介類のマリネ、サラダのドレッシングなどに最適です。

夏にはキンキンに冷やしたサイダー(水)割りがオススメ

暑い夏の体力補給にオススメしたい飲酢。大さじ1杯の甘酢をお好みの量の炭酸水や冷水で割って頂くと後味爽やかなサワードリンクに早代わりします。簡単に続けられる夏バテ対策。一度、お試しになってみてください!!


甘酢、販売開始より反響の声をいただいております!!
誠にありがとうございます!!

■酢の物に使うのはもちろんの事、サラダにドレッシングかわりにかけてもとっても美味しい!!酸っぱさが苦手な子供達も喜んで食べています(広島県KF様)

■我が家の食卓で夏にお酢は欠かせません。今年から日食の甘酢を使い始めましたが酢特有の刺激を控えめにとても食べやすい味だと思います。お酢嫌いの人にも勧められます(東京都SS様)

■お風呂上りに毎日酢を飲んでいます。そのまま飲んでも美味しいですが、私のオススメはサイダー割り。酢:水=2:1の割合で割ります。毎日続けられるまろやかさです。健康の秘訣ですね。(愛知県TS様)

お客様からのお声

MO (40代・女性)
飲酢の使用方法を見て使ってみようと思いました。
酸っぱさと甘さのバランスが好印象です。
炭酸水と割って飲んでいます。