新だしの素 スモール(8g×30袋) 型番 110176 販売価格 1,145円(税込1,237円) 購入数 入り数 1箱(8g×30袋) 1ケース(12箱) ケース売りについて 特定商取引法に基づく表記 (返品など) 新だしの素とは 和食が誇る三大旨味の相乗効果をご堪能ください 『新だしの素』は、和食の三大旨味と言われる『鰹』の”イノシン酸”、『昆布』の”グルタミン酸”、『干し椎茸』の”グアルニン酸”を組み合わせた『コク』と『風味』が楽しめる『合わせだし』です。だしを使用するあらゆる料理に合いますが、特に和食との相性は抜群です。原材料にアミノ酸等を含まない、化学調味料無添加のだしの素です。 商品情報 内容量 240g(8g×30袋) 原材料名 オリゴ糖、食塩、発酵調味料(小麦を含む)、風味原料(かつおぶし粉末、こんぶ粉末、しいたけ粉末)、酵母エキス 賞味期限 18ヶ月 配送形態 通常便 メーカー 日本食品工業株式会社 アレルギー表示について アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249) ご案内 (8g×50袋)のレギュラーサイズもございます。 遮光と防湿のためのアルミ個包装が30袋入っています。 湯溶けが良くお料理に使いやすいサラサラな顆粒タイプです。 ご利用方法 まずは味噌汁で味わってみて下さい。 『新だしの素』の風味と旨味は、だしを必要とするあらゆる料理に合いますが、特に和食との相性は抜群です。 【使用分量】本品1袋8gで ・みそ汁(6人分) ・お吸い物(3人分) ・うどん、そば(3人分) その他、煮物、鍋物、茶わん蒸し、おでん、炊き込みご飯、湯豆腐など。 古き良き鰹節づくりへのこだわり 日食の『かつお風味だしの素』で使用している「鰹節」は、全て、職人による手作業で作られます。下処理から、焙乾、骨抜き、黴付けまで、工程ひとつひとつに丁寧に時間をかけ、風味と薫りを凝縮させた「かつお節」が出来上がります。 枕崎の漁港に水揚げされたばかりの鰹を、職人が豪快に、迅速に、さばきます。 原料のカツオの頭と尾、内臓を取り除いたものを、90℃以上で2時間ボイルして身を引き締めます。 カツオの胴体を四割りした節から、手作業で1本1本、ていねいに骨を抜きます。 薪の炎で14日間、燻し冷ましを繰り返して水分量を調整する「焙乾」。じっくりと丁寧に燻す。鰹節づくりに焦りは禁物です。 レシピ集 新だしの素を使ったレシピ VOL.1 具だくさん!和風マカロニグラタン 秋に美味しい!たっぷりきのこのだしクリームパスタ だしが決め手!和風ガパオライス レシピ一覧へ 新だしの素を使ったレシピ VOL.2 子どもも大好き!秋香る炊き込みご飯 ホタテとじゃがいもの純白だしシチュー 白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ一覧へ お客様へメッセージ 日本食品工業バイヤー:坂上 武 商品価格 :1箱(8g×30袋) 入り数: 1,145円(税込1,237円) :1ケース(12箱) 入り数: 10,989円(税込11,868円) この商品について問い合わせる この商品を友達に教える 買い物を続ける レビューを見る(0件) レビューを投稿 ツイート Yahoo!ブックマークに登録する はてなブックマークに登録する