喜界島粗糖 250g

 
1袋(250g)
24袋入りケース
購入数


喜界島さとうきび粗糖をプレゼントするには最適です。隆起珊瑚礁の島・喜界島。アルカリ土壌で栽培されたさとうきびのお砂糖はミネラルも多く、「こく」と「うま味」があり大変好評です。
■商品情報
内容量 250g
原材料名 喜界島産さとうきび
製造方法 1.喜界島産さとうきびを圧搾 
2.しぼられた糖汁を濾し、不純物やゴミ、過度の糖蜜を取り除き粗糖にする。
3.粗糖をさらに漉し、釜で煮詰めながら、乾燥させる。
4.真空釜で濃縮〜結晶化、乾燥させたのち粉砕し、そのまま袋に詰める。
配送形態 通常便

お客様からのお声