喜界島さとうきび粗糖 500g

 
1袋(500g)
20袋入りケース
購入数


隆起珊瑚礁の島・喜界島。アルカリ土壌で栽培されたさとうきびのお砂糖はミネラルも多く、「こく」と「うま味」があり、煮物などにお使いいただければ、「味醂要らず」というほどの美味しさです。あらゆるお料理の他、コーヒー、紅茶に良く合います。
■商品情報
内容量 500g
原材料名 喜界島産さとうきび
製造方法 1.喜界島産さとうきびを圧搾
2.しぼられた糖汁を濾し、不純物やゴミ、過度の糖蜜を取り除き粗糖にする。
3.粗糖をさらに漉し、釜で煮詰めながら、乾燥させる。
4.真空釜で濃縮〜結晶化、乾燥させたのち粉砕し、そのまま袋に詰める。
配送形態 通常便

お客様からのお声