喜界島さとうきび粗糖(500g)

1袋(500g)
20袋入りケース
購入数

喜界島サトウキビ100%使用。

奄美大島の東に位置する隆起珊瑚礁の島・喜界島。
風と光と地下水を大切にするこの島のアルカリ土壌で栽培されたサトウキビの砂糖はミネラルも多く、料理に使えば「みりん要らず」といわれるほどの「こく」と「うま味」があります。ザラ目タイプ。

喜界島さとうきび粗糖  
喜界島さとうきび粗糖

商品情報

内容量 500g
原材料名 さとうきび(鹿児島県産)
賞味期限 砂糖は長期保存が可能な食品なので、賞味期限はございません。
配送形態 通常便

お客様からのご感想

(30代・女性)
コクがありとても美味しいお砂糖です。
お料理にも、お菓子作りにも、コーヒー等に入れるのにもこのお砂糖を使っています。

(40代・男性)
深いコクと、優しさを感じる甘さが好印象でした。
色々な料理に使っています。

商品のご感想を投稿ください

会員登録をしていただきご購入いただいた商品について投稿が可能です。下記の『ご感想の投稿はこちらから』から会員ページへログインし、ご感想をご投稿ください。ご感想ひとつにつき100ショッップポイントを進呈いたします。

会員登録についてはこちらをご覧下さい。

ご感想の投稿はこちらから

商品のご購入はこちら

一緒に下記の商品も売れています



こちらの商品と関連のあるページ

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索