ホーム 液体だし めんつゆ

ホーム コラム 食の豆知識 【だしの豆知識】荒節と本枯節の違いとは?

ホーム コラム 食の豆知識 【だしの豆知識】日食はどうしてパック式じゃなく、粉末・顆粒タイプのだしにこだわるのか?

ホーム 取扱ブランド 日本食品工業

ホーム 取扱ブランド 日本食品工業 液体だし・めんつゆ

液体だしの素 こいくち(1L)

型番 110113
定価 985円(税込1,064円)
販売価格

985円(税込1,064円)

購入数
入り数

特定商取引法に基づく表記 (返品など)

鰹節が醸す風味と丸大豆醤油のコク。料理の味を整える、まろやかで優しい甘さ。

丸大豆醤油をベースに、かつお・昆布・椎茸の旨味を効かせた、濃縮タイプの「液体だしの素」。
『生姜焼き』や『肉じゃが』、『すきやき』といった醤油ベースのお料理との相性が抜群です。

生姜焼き
生姜焼きに
煮物
肉じゃが等の煮物に

商品情報

内容量 1L
原材料名 しょうゆ(本醸造)(大豆・小麦を含む)、粗糖、食塩、かつおエキス、こんぶエキス、しいたけエキス、酵母エキス、みりん
賞味期限 12ヶ月
配送形態 通常便
メーカー 日本食品工業株式会社
アレルギー表示について アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249)

ご利用方法

本品は濃縮タイプです。ご利用にあわせて、うすめてご利用下さい。

●湯豆腐:本品1に対して水2
●めんつゆ:本品1に対して水3
●すきやき:本品1に対して水4


例えば『生姜焼き』には、「液体だしの素」と擦った生姜で美味しく仕上がります。
『肉じゃが』や『根菜類の煮物』は、材料を下煮して、軟らかくなったら「液体だしの素」を加え数分煮込んでみてください。

併せてお勧めしたいのが、醤油としてのご利用。
日食の「こいくち醤油」と同じ、天然醸造丸大豆醤油を使っているので、本格的なコクをお楽しいただけます。

原材料と製法へのこだわり

原材料が本来持つ天然の美味しさと誠心誠意向き合い、丁寧な製法を続けています。

鰹節へのこだわり
日食丸大豆醤油ができるまで

お客様へメッセージ

日本食品工業バイヤー:坂上 武

商品価格

:1本 1L

入り数: 985円(税込1,064円)

:1ケース(12本入)

入り数: 9,456円(税込10,212円)

この商品のカテゴリー

この商品を買った人はこんな商品も買ってます