だしの素

昭和48年の販売開始から今に到るまで、日食だしの素には原料であるカツオ節の製造に徹底したこだわりがあります

良いだしの素は丁寧に作られた良いカツオ節から生まれます。

日食だしの素の旨みの決め手であるカツオ節は鹿児島県枕崎で漁獲された新鮮なかつおを捌き、燻すという昔ながらの製法で熟成されています。そうして手間をかけて出来上がったカツオ節は昆布や塩等の原料とをバランス良く調合されます。(※1)

ベストセラーである『日食かつお風味だしの素(通称:赤箱)』や、赤箱に比べカツオ節使用量を30%増量した『かつおリッチだしの素(通称:青箱)』、原材料にシイタケをプラスし香りと風味が特徴の『新だしの素(通称:白箱)』など、ご好評頂いています。

湯どけ良く素材の旨みを引き出す、粉末(顆粒)ならではだしの素を日々のお料理にご利用ください。

(※1)洋風だしの素、中華だしの素の原料にかつお節は使われておりません。

[並び順を変更] ・おすすめ順 ・価格順 ・新着順
【価 格】

2,850円(税込3,078円)

(取得ポイント:30ポイント)

だしの素を大量にお使い頂く方にお勧め。1000g(10g×100)のジャンボサイズです。
※1箱ご注文の場合は、送料込み単品パックをご活用ください。
【価 格】

3,000円(税込3,240円)

(取得ポイント:32ポイント)

【他の商品との同時購入はできません】かつお風味だしの素(ジャンボ)1箱に日本全国一律送料込のお得な単品パック。かつお風味だしの素(ジャンボ)1箱だけを買いたいというお声にお応えしました。

【価 格】

2,354円(税込2,542円)

(取得ポイント:25ポイント)

1ケース(6箱)を超えるご注文時にご利用ください。ケース割引価格となります。
【価 格】

1,480円(税込1,598円)

(取得ポイント:15ポイント)

一般ご家庭用としてお勧めのサイズです。10gの個袋が50個入っています。※2箱入り贈答用もございます。

【価 格】

1,233円(税込1,332円)

(取得ポイント:13ポイント)

1ケース(12箱)を超えるご注文時にご利用ください。ケース割引価格となります。
【価 格】

720円(税込778円)

(取得ポイント:7ポイント)

かつお風味だしの素を初めてお使いの方に最適です。ひと月使い切りお試しサイズ。8g個袋が30個入っています。

【価 格】

333円(税込360円)

(取得ポイント:3ポイント)

袋入り!かつおの風味がさらにプラス!!本枯節と荒節、ふたつのかつお節のバランスが上手さの秘密。
【価 格】

880円(税込950円)

(取得ポイント:9ポイント)

かつおの風味がさらにプラス!!本枯節と荒節、ふたつのかつお節のバランスが上手さの秘密。

【価 格】

880円(税込950円)

(取得ポイント:9ポイント)

北海道産の昆布と昆布エキス粉末を9%以上使用した昆布リッチなだしの素です。
【価 格】

1,685円(税込1,820円)

(取得ポイント:18ポイント)

天然素材のかつお・昆布・椎茸の、味・コク・香りを独自の方法でブレンドしました。

【価 格】

1,047円(税込1,131円)

(取得ポイント:11ポイント)

天然素材のかつお・昆布・椎茸の、味・コク・香りを独自の方法でブレンドしました。
【価 格】

2,960円(税込3,197円)

(取得ポイント:31ポイント)

だしの素10g×50個袋、2ケースを専用ギフト箱に詰めてお届け致します。

【価 格】

970円(税込1,048円)

(取得ポイント:10ポイント)

国産かつおぶしをたっぷり使い、かくし味にしいたけのうま味を。さらに昔ながらの製法の「焼き塩」を用いて味を調えました。
【価 格】

550円(税込594円)

(取得ポイント:5ポイント)

洋煮込み料理、ドレッシング、パスタソースなど、あらゆる洋風料理にご使用ください。食材のうまみを引き出し料理の味を高めます。

【価 格】

550円(税込594円)

(取得ポイント:5ポイント)

『こってり味の中華は苦手・・・』という方におすすめな中華だしの素です。

会員登録のご案内
新規会員登録
営業日カレンダー
2017年11月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
2017年12月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
■は定休日です。